Stockfisch " Alicante "

Rezept: Stockfisch
Bacalao a la " Nou Manolin "
Bacalao a la " Nou Manolin "
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Zutaten für
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Bacalao a 150 gr.ohne Haut und Gräten
300 gr.
Auberginen frisch
350 gr.
Tomaten frisch
8 Stk.
junge Knoblauchzehen
250 ml
Sahne
frischer Thymian
15 gr.
Butter
Olivenöl extra vergine
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Vanillesalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
30
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
10,0 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst einmal einige einleitende Sätze.Für die Sauce ist es wichtig wirklich nur jungen Knoblauch zuu nehmen,wobei das Grün mit benutzt werden kann.Bacalao ( Stockfisch ) ist luftgetrockneter und eingezalzener Kabeljau und zumindestens bei uns in der Gegend nicht zu bekommen.Daher bringe ich ihn mir aus Spanien mit.Er sollte vor Gebrauch 48 Std gewässert ( kalt ) werden.
2
Das Wasser dabei alle 8 Std wechseln.Für die Auberginen nach Möglichkeit die schlanke Sorte verwenden.Bekommt man gut beim Türen zu kaufen.Ganz wichtig ist die Vorsicht beim Salzen. Ich habe das Gericht im Restaurant " Nou Manolin " gegessen,daher der Name und jetzt bei mir zu Hause nachgekocht.Es war einfach und sehr gut.
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3
Auberginen und Tomaten küchenfertig vorbereiten und in ca. 5 mm Scheiben schneiden. Auberginenscheiben unter einem Grill ca.5 min vorgaren.
4
Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.Mit Pfeffer und Vanillesalz würzen.Sahne zugießen und ca.5 min köcheln lassen.Pürieren,abschmecken und aufschaümen.
5
In eine feuerfesten Form Auberginen-und Tomatenscheiben übereinander anordnen.Mit Olivenöl beträufeln und vorsichtig würzen.Abgetrocknete Bacalaostücke aufsetzen.Mit Thymian bestreuen und im Backofen Ober/Unterhitze 180 Grad für ca.10 - 15 min backen.Portionsweise auf Teller anrichten und Sauce begießen.Mit Knoblauchgrün garnieren.

KOMMENTARE
Stockfisch " Alicante "

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
rz und dokumentation sind einzigartig gelungen, 5* und glg christine
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Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Köstliches Rezept ! 5* LG Dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein Rezept mit einer ausführlichen Beschreibung und wertvollen Tipps! Ich gestehe, dass ich mit Stockfisch noch keinerlei Erfahrung habe! Jedoch mit dieser optischen Darstellung kann ich mir dieses Rezept geschmacklich sehr gut vorstellen! Danke dafür!
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
das macht Appetit LG Tandora
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Stell' ich mir total lecker vor , ein feines Fischgericht ! 5 *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana

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