Los
Newsletter bestellen

Stockfisch " Alicante "

Bacalao a la " Nou Manolin "
5,00
bisher 29 Bewertungen
, 12 Kommentare,
14 Mal favorisiert, 1372 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Stockfisch " Alicante "
Rezept mit Bild: Stockfisch " Alicante "
Bild einstellen
4 Stk.Bacalao a 150 gr.ohne Haut
und Gräten
300 gr.Auberginen frisch
350 gr.Tomaten frisch
8 Stk.junge Knoblauchzehen
250 mlSahne
frischer Thymian
15 gr.Butter
Olivenöl extra vergine
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Vanillesalz

Rezept Zubereitung Stockfisch " Alicante "

1 Zuerst einmal einige einleitende Sätze.Für die Sauce ist es wichtig wirklich nur jungen Knoblauch zuu nehmen,wobei das Grün mit benutzt werden kann.Bacalao ( Stockfisch ) ist luftgetrockneter und eingezalzener Kabeljau und zumindestens bei uns in der Gegend nicht zu bekommen.Daher bringe ich ihn mir aus Spanien mit.Er sollte vor Gebrauch 48 Std gewässert ( kalt ) werden.
2 Das Wasser dabei alle 8 Std wechseln.Für die Auberginen nach Möglichkeit die schlanke Sorte verwenden.Bekommt man gut beim Türen zu kaufen.Ganz wichtig ist die Vorsicht beim Salzen. Ich habe das Gericht im Restaurant " Nou Manolin " gegessen,daher der Name und jetzt bei mir zu Hause nachgekocht.Es war einfach und sehr gut.
3 Auberginen und Tomaten küchenfertig vorbereiten und in ca. 5 mm Scheiben schneiden. Auberginenscheiben unter einem Grill ca.5 min vorgaren.
4 Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.Mit Pfeffer und Vanillesalz würzen.Sahne zugießen und ca.5 min köcheln lassen.Pürieren,abschmecken und aufschaümen.
5 In eine feuerfesten Form Auberginen-und Tomatenscheiben übereinander anordnen.Mit Olivenöl beträufeln und vorsichtig würzen.Abgetrocknete Bacalaostücke aufsetzen.Mit Thymian bestreuen und im Backofen Ober/Unterhitze 180 Grad für ca.10 - 15 min backen.Portionsweise auf Teller anrichten und Sauce begießen.Mit Knoblauchgrün garnieren.
Rezeptinfos für:

Stockfisch " Alicante "

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 435 (104)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 2,9 g
Fett 10,0 g
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für den Herbst!
 
Shirts im Crash-Look
Shirts im Crash-Look
Langärmeliges Shirt mit breitem Rundhalsausschnitt und Crash-Effekt.

Kommentare (bisher 12) zu:

Stockfisch " Alicante "

Bewertung für Stockfisch " Alicante " bitte oben rechts abgeben!
Maître
07.01.2013 20:39 Uhr
rz und dokumentation sind einzigartig gelungen, 5* und glg christine
Maître
06.01.2013 09:06 Uhr
Ein Köstliches Rezept ! 5* LG Dieter
Maître
06.01.2013 06:40 Uhr
Ein Rezept mit einer ausführlichen Beschreibung und wertvollen Tipps! Ich gestehe, dass ich mit Stockfisch noch keinerlei Erfahrung habe! Jedoch mit dieser optischen Darstellung kann ich mir dieses Rezept geschmacklich sehr gut vorstellen! Danke dafür!
Maître
06.01.2013 01:53 Uhr
das macht Appetit LG Tandora
Maître
05.01.2013 17:36 Uhr
Stell' ich mir total lecker vor , ein feines Fischgericht ! 5 *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Maître
05.01.2013 16:43 Uhr
Man, hab ich einen Hunger... Da sag ich nur: "Volle Punktzahl" !! LG und 5* für Dich von Steffi
Maître
05.01.2013 14:01 Uhr
Der nächste Urlaub geht nach Südfrankreich, da bekomme ich den Stockfisch auch. Ich werds probieren. LG Anne
Maître
05.01.2013 13:27 Uhr
Das werd ich wohl nie nachkochen können stells mir total lecker vor liebe Grüße Moni
Maître
05.01.2013 11:38 Uhr
Vor Jahren hatten wir in der Gegend einen spanischen Händler, da habe ich Stockfisch gekauft und daraus Bällchen gemacht. Die waren richtig gut. Dein Rezept werde ich mitnehmen LG
Maître
05.01.2013 11:36 Uhr
Danke für das Rezept. Stockfisch habe ich schon länger nicht gegessen. Bei dir ist immer alles top erklärt und zubereitet. LG. Dieter

Stockfisch " Alicante "-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Stockfisch " Alicante "
© kochbar.de: Stockfisch " Alicante " Rezept - Stockfisch " Alicante " Rezepte kochen. Insgesamt 424078 Rezepte bei kochbar.de