1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Mein Blaukraut

Gemüse: Mein Blaukraut

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blaukraut, Rotkohl, Rotkraut, frisch1 Kopf
Zwiebel frisch1 Stück
Apfel frisch1 Stück
Schweinefett oder Ähnliches, auch Butterschmalz schmeckt fein2 Esslöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Gewürznelken5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Salz1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Rotwein trocken100 ml
Johannisbeergelee*2 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Blaukraut von den äußersten Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln. Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Das Schweinefett in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfeln mit dem Kraut hinein geben und gut anbraten lassen. Immer wieder mal umrühren.

    3.Sobald das Kraut einheitlich blau ist, die Gewürze und den Wein zugeben und weich kochen lassen.

    4.Vor dem Servieren das Johannisbeergelee und den Zimt unterrühren und gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Mein Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich