Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter | 1 ½ kg |
Portwein rot | 1 Liter |
Rotweinessig | 5 dl |
Sellerie frisch | 2 Stk. |
Möhren gewürfelt | 3 Stk. |
Mohrrüben gelb | 2 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 3 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Lorbeerblatt | 5 Stk. |
Balsamico-Creme | 3 EL (gestrichen) |
Rinderfond | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Zubereitung
1.Rindfleisch vom Fett und Sehnen Säubern.
Gemüsesud Vorbereiten
2.Sellerie Würfeln, Möhren rot und gelb Würfeln Lauch der länges halbieren Danach alle Zutaten zusammen Fügen Portwein und Rotweinessig wie auch die anderen Gewürze jetzt den alles Handwarm erhitzen und danach das Fleisch in den Sud geben.
Einlegen und Braten
3.Das Fleisch in einem Topf gut gedeckt mit dem Sud sieben Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen ab und zu Wenden.
Gericht Fertigstellen
4.Fleisch aus dem Sud nehmen wie auch das Gemüse aus dem Sud entfernen und auf die Seite legen. Fleisch Scharf Anbraten und zugleich den Sud zum Kochen bringen, dabei ab und zu Abschäumen und mit einem Dunkler Fleischfond abbinden. Danach etwas Balsamico bei geben
Garzeit im Backofen
5.Backofen auf 180°C Vorheizen und denn Braten 75 min. Braten Braten aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 100°C Heizen Braten kurz stehen lasen und danach in ideale Transchen schneiden wieder in den Backofen zurück legen ca 20 min. jetzt Service
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vom
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