Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl 550 | 480 g |
Sauerteig | 40 g |
Wasser eiskalt | 350 ml |
Hefe | 5 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Tl |
Honig | 1 El |
Basilikum gehackt | 10 g |
Tomaten getrocknet | 40 g |
Olivenöl extra vergine | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Mehl, Sauerteig , Wasser , Hefe, Eigelb, Salz und Honig in eine Küchenmaschine geben zuerst 10 min langsam dann 8 min schnell kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.
2.Basilikum und Tomaten fein hacken. Wenn der Teig glatt ist Basilikum,Olivenöl und Tomaten zugeben. Jetzt eine Schüssel einölen den Teig da rein geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank geben.
3.Dann den Teig kopfüber auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen 2 Ciabattas daraus formen auf ein Backblech geben und nochmal eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen.
4.Den Backofen auf 230 C° vorheizen am besten auf einen Backstein dann 30- 40 min backen.
5.Habe das Brot nochmal gebacken mit Röstzwiebeln war auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Brot:Tomatino“