1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kuchen mit Roter Beete

Schoko Kuchen mit Roter Beete

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 Esslöffel
Zucker braun100 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Eier Freiland4
Butter geschmolzen250 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Rote Bete200 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Den Vanillezucker, den braunen und den weißen Zucker dazu geben. Nun alles mit den Eiern und der geschmolzenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Rote Beete klein schneiden, pürieren und unter den Teig rühren. Die Raspel Schokolade dazu geben und unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Krans Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer möchte kann ihn auch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Roter Beete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich