Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 Esslöffel |
Zucker braun | 100 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Butter geschmolzen | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Rote Bete | 200 Gramm |
Raspelschokolade Zartbitter | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Den Vanillezucker, den braunen und den weißen Zucker dazu geben. Nun alles mit den Eiern und der geschmolzenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Rote Beete klein schneiden, pürieren und unter den Teig rühren. Die Raspel Schokolade dazu geben und unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Krans Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer möchte kann ihn auch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Roter Beete“