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Jakobsmuscheln mit Proseccosößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst8 Stück
Schalotten gehackt2 Stück
Blattsalat150 Gramm
Weißer Balsamico3 EL
Kräutermischung nach Geschmack1 EL
falls vorhanden, 1 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine3 EL
Rapsöl2 EL
Butter eiskalt50 Gramm
Prosecco Perlwein125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vinaigrette

    1.Salat waschen und trocken schleudern. 1 Schalotte, Kräuter, Gemüsecreme, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker vermischen und zuletzt das Olivenöl einrühren.

  • Muscheln

    2.Muscheln waschen und trocknen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln unter wenden 3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Soße

    3.Restliche Schalotten im Bratfett andünsten, mit Prosecco aufgießen, aufkochen und etwa eine Minute einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.

  • Endspurt

    4.Salat und Vinaigrette vermischen und auf 4 Tellern anrichten, die Muscheln dazulegen und mit der Soße übergießen.

    5.Guten Rutsch für euch alle!

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    Rezept von rickyundgaby
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