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Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten-Charoluxe800 g
Tomatenmark1 EL
Steinpilze getrocknet2
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Bauchspeck gewürfelt2 Sch.
Zwiebel gewürfelt1
Gewürzgurke fein schneiden1
Fleischbrühe200 ml
Eigenen Griebenschmalz2 EL
Salz der Mühle etwas
Bunter Pfeffer der Mühle etwas
Gewürznelken4
Für die Füllung: etwas
Geräucherte und gepökelte Bauchspeck (2 Sch. pro Roulade) etwas
Zwiebel gewürfelt2
Gewürzgurke länglich geschnitten3
Senf mittelscharf (1Tl. pro Roulade) etwas
Paprikapulver-Süß etwas
Salz der Mühle etwas
Bunter Pfeffer der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, anschließend auf einer Arbeitsfläche platzieren.

    2.Die Rouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen.

    3.Die Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden (oder Rouladen-Nadeln) befestigen.

    4.In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, anschließend mit einem Schuss Brühe ablöschen.

    5.Speck, Zwiebel, Gurken, Lorbeerblatt, Piment, Tomatenmark und Pilze hinzufügen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze schmoren. Die Rouladen mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heute bevorzugte ich puren Saucenfond, weil die Sauce ohne weitere Verdickungsmittel die richtige Konsistenz / den richtigen Geschmack hat.

    6.Dazu passen z.B. Klöße, Kartoffeln, Knödel, Reis und Pasta.

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    Rezept von 2010Herford
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