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Weißes Schokoladeneis mit gebratener, gepfefferter Feige

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stück
Rohrzucker200 g
Mascarpone500 g
Vanilleschoten3 Stück
Schokolade weiß geraspelt70 g
Rum Aroma1 Spritzer
Feigen3 Stück
Butter1 EL
Sherry1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Für das Eis die Eier trennen und das Eigelb mit dem Rohrohrzucker mit dem Rührstab verrühren, dann den Mascapone dazugeben und vorsichtig unterrühren - die Masse muss noch ziemlich dickflüssig sein. Dann das Eiweiß zu Eischnee schlagen und Löffel für Löffel vorsichtig unter die Masse heben, bis diese schön cremig ist.

  • 2.Das Mark von 3 Vanilleschoten hinzufügen und verrühren. Die weiße feingeraspelte Schokolade unterrühren und mit einem kleinen Spritzer Rumaroma abschmecken. Das Eis ins Gefrierfach stellen und alle 1-2 Stunden nochmal mit dem Kochlöffel vorsichtig durchrühren. Nach ca. 8–9 Stunden kann es dann serviert werden.

  • 3.Die Feigen waschen, vierteln und in einer Pfanne mit Butter auf den Innenseiten anbraten, bis sie leicht bräunlich sind und mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • 4.Auf dem Teller jeweils 2 Stücke anrichten. Einen Schuß Sherry in die Butter geben, gegebenenfalls noch etwas pfeffern und den Sud über die Feige träufeln. Das Eis dazu servieren.

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