1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Flip für Schokofans

Eier-Flip für Schokofans

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Kakaopulver60 g
Zucker60 g
Milch350 ml
Rum2 EL
Schlagsahne etwas
Zimtzucker für den Glasrand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Eier trennen die Eigelb in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    2.2. Das Kakaopulver, 40g Zucker und die Milch in einen Topf geben und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Die Masse von der Platte nehmen und unter Rühren eindicken lassen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    3.3. Das Eiweiß steifschlagen, etwas Schokomasse und den restlichen Zucker dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die restliche Schokoladenmasse heben und den Rum hinzufügen.

    4.Den Eier-Flip in Gläser füllen und mit einem Klecks Sahne und Schokostreusel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Flip für Schokofans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich