1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr

Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schälrippchen, Spareribs mit Fleisch2 ½ kg
Olivenöl mit Rosmarin75 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Knoblauchsalz1 Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Zwiebeln frisch4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Öl mit Tomatenmark und den Gewürzen gut verrühren und die Schälrippchen damit auf beiden Seiten einpinseln. In eine große Schüssel oder Gefriertüte geben und vier Stunden marinieren.

    2.Das Rohr auf 275 Grad vorheizen, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.

    3.Die marinierten Fleischteile auf ein großes Blech (am besten mit Rand) schlichten, die Zwiebeln darunter und darauf verteilen und ins Rohr schieben. Temperatur auf 210 Grad zurück drehen.

    4.Nach einer halben Stunde die Rippchen wenden und etwas Wasser angießen.

    5.Nach einer Stunde - die Teile haben schon etwas Farbe bekommen - die Rippchen auf ein anderes Blech oder eine Fleischpfanne umschichten.

    6.Den Bratenfond auf dem Blech mit Wasser lösen und zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf geben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Nun die Schälrippchen auf einer Platte anrichten und mit der Soße und Ofenkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich