1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Weihnachtstorte

Torte - Weihnachtstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzspekulatius250 g
Butter geschmolzen150 g
Schlagsahne200 g
Mascarpone250 g
Glühwein100 ml
Zucker2 EL
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Marzipan Rohmasse etwas
Kakaopulver etwas
Marzipankartoffeln9
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewürzspekulatius zerbröseln und mit der Butter zu einem Boden verarbeiten, mind. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

    2.Den Mascarpone mit Glühwein, Zucker, Zimt und etwas Marzipan (geraspelt) mit dem Mixer gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit der Glühweincreme vermischen, die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Kuchenform wieder mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Kurz vor dem Servieren habe ich mit einem Sieb Kakaopulver auf die Torte gestreut und die Stücke mit Marzipankartoffeln markiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Torte - Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich