Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt

Rezept: Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt
sehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht
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177
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz
4 EL
kaltes Wasser
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
2 TL
Backpulver
50 Gramm
Kakaopulver
Zutaten für die Creme:
500 Gramm
Mascarpone
1000 ml
Konditorsahne
400 Gramm
Schokolade 70% Kakao
8 Stück
Schokoladen-Sticks Latte Macchiato
30 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
13,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
3
Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
4
350 gr Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. 50 g Schokolade fein hacken.
5
Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen. Flüssige Schokolade langsam zur Mascarpone geben und unterrühren. Schlagsahne dazugeben mit verrühren. Gehackte Schokolade unterrühren.
6
2/3 der Creme auf den Boden geben und den 2. Boden drauflegen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Verbliebene Creme in den Kühlschrank stellen. 5 EL Creme zur Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
7
Tortenring entfernen und die Torte mit der verbliebenen Creme einstreichen. Den Teiler ansetzen und die Torten in 16 Stücke einteilen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen. Die Schokoladen-Sticks in der Mitte auseinander schneiden und die Torte damit verzieren.
8
Wegen der Konditorsahne braucht man keine Gelantine. Den Tortenboden backe ich normalerweise einen Tag vorher. Ging da leider nicht, weil mein Mann wieder mal einen Geburtstag vergessen hatte.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von Butzelbaer
   Butzelbaer
Und wieder so eine Glanzleistung - eine wunderschöne Torte. Da könnte ich glatt reinbeißen, wenn nicht eine Scheibe dazwischen wäre. Viele liebe Grüße und natürlich 5 *, dafür nehm ich das Rezept mit. Brigitte
HILF-
REICH!
   buben
Tortenfüllung war sehr lecker ,der Boden etwas zu fest aber auch lecker.Dafür 5Sternchen hlg
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ist das eine tolle Torte. Bei mir wäre diea ber nicht schnell gebacken.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die lohnt sich zum nachbacken. LG GINA
Benutzerbild von vinogrosso
   vinogrosso
Deine Torte war dieses Jahr die Geburttagstorte für meine Tochter, alle fanden sie sehr lecker.LG Ines.

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