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Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 M-
Zucker175 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl75 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Kirschwasser2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke35 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Zartbitterschokolade200 gr.
Sahne375 gr.
Mascarpone500 gr.
******************* etwas
Schokoröllchen selbstgemachte... etwas
kochbar.de/rezept/460587/Schokoroellchen-fuer-Tortendeko.html etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Puderzucker etwas
******************* etwas
Mürbteigboden1
Kirschmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tipp:...wenn ich einen Mürbteig zubereite nehm ich immer einen kleinen Teil weg und frier ihn ein......davon backe ich dann einen Boden für Torten, so haben die einen besseren Stand !!

    2.Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig befüllen und ca. 25 Min. backen. den Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den abgekühlten Biskuitboden bis auf einen 1 cm dicken Rand + Boden aushöhlen und mit Kirschwasser beträufeln.

    3.Den fertigen Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und den Biskuitboden daraufsetzen.

    4.Die Kirschen abschütten und den Saft dabei auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft mit 25 gr. Zucker aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen untermischen und etwas abkühlen lassen, dann auf den ausgehöhlten Boden streichen.

    5.Gelatine einweichen, Schokolade hacken und die Biskuitstücke vom Aushöhlen zerbröseln. 250 gr. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Mascarpone, 75 gr. Zucker und Rest Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarponecreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Schokostücke, Biskuitbrösel und Sahne unterheben und als Kuppel auf die Kirschen geben. Torte mind. 4 Std. kaltstellen.

    6.Restl. Sahne steifschlagen und den Tortenrand damit einstreichen, mit Mandeln und Schokoröllchen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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