Stracciatella-Kirsch-Torte

Rezept: Stracciatella-Kirsch-Torte
Super lecker, edel und sehr mächtig!
Super lecker, edel und sehr mächtig!
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29
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
225 g
Zucker
75 g
Mehl
50 g
Butter
3
Eier
3 Päckchen
Vanillezucker
75 g
Speisestärke
1 TL (gestrichen)
Backpulver
175 g
Nutella
6 Blatt
weiße Gelatine
500 g
Kirschen
100 g
Zartbitter-Schokolade
250 g
Sahne
500 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Stracciatella-Kirsch-Torte

Für den teig:
1
Die Butter schmelzen und kurz zur Seite stellen. Die Eier trennen. Eine springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben.
2
Das eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 100 g zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Das Eigelb nun einzeln dazugeben. Das Mehlgemisch auch unterheben und mit der flüssigen Butter vermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Backofen bei 175 °C 20 Minuten backen.
3
Den Kuchen auskühlen lassen. Dann einen dünnen Dekel abschneiden, den zur Seite legen. 175 g nutella im topf erwärmen und einen hohen Tortenring um den Kuchenboden befestigen. Die flüssige Nutella auf den tortenboden verstreichen und den kuchen für 30 minuten in den Kühlschrank stellen.
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Für die Füllung:
4
Die Gelatine in Wasser einweichen lassen. Die Kirschen waschen und für den Verzehr vorbereiten. Die Schokolade klein hacken (ich habe dafür die Käsemühle von T........ware benutzt, hat klasse funktioniert) und die Sahne steifschlagen.
5
Die Mascarpone mit dem Quark, 125 g Zucker und den restlichen Vanillezuckerpäckchen vermischen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. 3 EL der Mascarponecreme mit der Gelatine vermischen. dann diese mischung zu der restlcihen Creme hinzufügen und gut verühren.
6
Als nächstes die Sahne hinzufügen und dann die kirschen und die Schokostreusel. Diese leckere Mischung auf den Tortenboden verteilen und über Nacht kalt stellen.
Das i-Tüpfelchen:
7
Den abgeschnittenen Deckel der torte zerbröseln und diese Brösel oben auf der Torte verteilen. Ein wenig andrücken.
8
Einen EL Nutella in einem Gefreirbeutel geben und in einem kleinen Wasserbad erhitzen. Dann eine kleine Ecke aus der Tüte schneiden und die flüssige Nutellacreme über die Torte verteilen.

KOMMENTARE
Stracciatella-Kirsch-Torte

Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Sehr lecker diese Torte - nehm ich gleich in mein KB - für Dich 5*****
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Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Bei dieser süßen Verführung will ich an die Kalorien nicht denken. Ein schönes und gut präsentiertes Rezept. 5 Sternchen und gvlG. Moni
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
au weia...egal...man gönnt sich ja sonst nichts...wird am WE ausprobiert! :-))) Leckere 5 *****chen! LG Jutta
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm siehr die lecker aus 5* LG Christa
Benutzerbild von Schnuckikinder
   Schnuckikinder
Das liest sich lecker. Wird probiert.

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