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Stracciatella-Kirsch-Torte

Super lecker, edel und sehr mächtig!
5,00
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Rezept: Stracciatella-Kirsch-Torte
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225 gZucker
75 gMehl
50 gButter
3 Eier
3 PäckchenVanillezucker
75 gSpeisestärke
1 TL (gestrichen)Backpulver
175 gNutella
6 Blattweiße Gelatine
500 gKirschen
100 gZartbitter-Schokolade
250 gSahne
500 gMascarpone
500 gMagerquark
1 PriseSalz

Rezept Zubereitung Stracciatella-Kirsch-Torte

  Für den teig:
1 Die Butter schmelzen und kurz zur Seite stellen. Die Eier trennen. Eine springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben.
2 Das eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 100 g zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Das Eigelb nun einzeln dazugeben. Das Mehlgemisch auch unterheben und mit der flüssigen Butter vermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Backofen bei 175 °C 20 Minuten backen.
3 Den Kuchen auskühlen lassen. Dann einen dünnen Dekel abschneiden, den zur Seite legen. 175 g nutella im topf erwärmen und einen hohen Tortenring um den Kuchenboden befestigen. Die flüssige Nutella auf den tortenboden verstreichen und den kuchen für 30 minuten in den Kühlschrank stellen.
  Für die Füllung:
4 Die Gelatine in Wasser einweichen lassen. Die Kirschen waschen und für den Verzehr vorbereiten. Die Schokolade klein hacken (ich habe dafür die Käsemühle von T........ware benutzt, hat klasse funktioniert) und die Sahne steifschlagen.
5 Die Mascarpone mit dem Quark, 125 g Zucker und den restlichen Vanillezuckerpäckchen vermischen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. 3 EL der Mascarponecreme mit der Gelatine vermischen. dann diese mischung zu der restlcihen Creme hinzufügen und gut verühren.
6 Als nächstes die Sahne hinzufügen und dann die kirschen und die Schokostreusel. Diese leckere Mischung auf den Tortenboden verteilen und über Nacht kalt stellen.
  Das i-Tüpfelchen:
7 Den abgeschnittenen Deckel der torte zerbröseln und diese Brösel oben auf der Torte verteilen. Ein wenig andrücken.
8 Einen EL Nutella in einem Gefreirbeutel geben und in einem kleinen Wasserbad erhitzen. Dann eine kleine Ecke aus der Tüte schneiden und die flüssige Nutellacreme über die Torte verteilen.
Rezeptinfos für:

Stracciatella-Kirsch-Torte

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 979 (234)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 24,5 g
Fett 13,5 g
 
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Kommentare (bisher 9) zu:

Stracciatella-Kirsch-Torte

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Maître
19.01.2011 21:08 Uhr
Sehr lecker diese Torte - nehm ich gleich in mein KB - für Dich 5*****
Maître
19.01.2011 09:27 Uhr
Bei dieser süßen Verführung will ich an die Kalorien nicht denken. Ein schönes und gut präsentiertes Rezept. 5 Sternchen und gvlG. Moni
Maître
19.01.2011 05:40 Uhr
au weia...egal...man gönnt sich ja sonst nichts...wird am WE ausprobiert! :-))) Leckere 5 *****chen! LG Jutta
Maître
18.01.2011 23:38 Uhr
hmm siehr die lecker aus 5* LG Christa
Profi-Koch
18.01.2011 19:52 Uhr
Das liest sich lecker. Wird probiert.
Maître
18.01.2011 19:50 Uhr
Eine echte Kallorienbombe, aber bestimmt auch super lecker. LG Britta
Maître
18.01.2011 19:33 Uhr
Puuh... das ist wirklich Hüftgold pur...lach....aber was solls... ist einfach zu lecker deine Torte... LG Susanne
Maître
18.01.2011 17:26 Uhr
egal.....drehen wir ein runde mehr im fitnesscenter.....hihi....lg tina
Maître
18.01.2011 16:11 Uhr
mmmmhhhh ... da ist ja mächtig "Hüftgold" drin .... grins... aber einmal ist nicht oft oder man gönnt sich ja sonst nichts... 5 köstliche *chen für dich vlg Brigitte

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