1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfannkuchen
braune Butter50 g
Milch100 ml
Quark50 g
Zucker25 g
Mehl80 g
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Butter1 EL
Eis
Milch300 ml
Sahne100 ml
Zucker80 g
Eigelb2 Stück
Vanilleschote1 Stück
Milch50 ml
Pflaumen Konserve400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Pfannkuchen

    1.Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.

  • Eis

    2.Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich