1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Pfannkuchen mit Kirschen

Omas Pfannkuchen mit Kirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier5 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Milch200 ml
Puderzucker1 Msp
Schattenmorellen2 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Backpulver, Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Milch hinzufügen. Alles verrühren und das Mehl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein, eventuell mit Milch nacharbeiten.

    2.Nun die Hälfte der Schattenmorellen gut abgetropft hineingeben. Die andere Hälfte aufkochen und ggf. etwas andicken.

    3.Den Teig in einer kleinen Pfanne mit neutralem Fett zu Pfannkuchen ausbacken und diese mit Puderzucker und heißen Schattenmorellen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Pfannkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich