1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Knusperkartoffeln

Lachs auf Knusperkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend300 g
glatte Petersilie1 Bund
Öl6 EL
Lachsfilets à ca. 150 g2
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 220° C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fein hacken und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Lachs waschen, trocken tupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und in der Petersilie wälzen.

    3.3 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    4.Die Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 8-10 Minuten fertig garen.

    5.Dazu schmeckt Fenchel-Orangen-Salat oder gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Knusperkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich