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Mini Nußecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker350 gr.
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Butter125 gr
Vanillinzucker3 Pk.
Backpulver1 Tl
Marzipan Rohmasse100 gr
gehackte Haselnüße200 gr
Haselnüsse gemahlen200 gr
Cognac2 EL
Crème fraîche150 gr
Kovertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1) Mehl,100g Zucker, Ei,Butter, 1 Pk Vanillin-Zucker und Backpulver glatt verkneten.Teig auf Backpapier eckig ausrollen :Auf ein Backblech legen , mit einer Gabel mehrmals einstechen

  • 2.2) Marzipan grob würfeln.Mit Nüsse und Cognac verkneten. Creme Fraiche, 250g Zucker und Zwei Pk Vanillin-Zucker bei mittlere Hitze aufkochen lassen. Zur Nuss Marzipanmasse geben , vermengen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 C/Umluft150 C).ca 25 Minuten auf der Unteren Schiene backen.Etwas abkühlen lassen.

  • 3.3) Teigränder gerade schneiden ,sodass eine Platte von ca 30 x35 cm entstehen.Anschließend in 5x5 cm große Quadrate ,dann in Dreiecke schneiden . Auskühlen lassen.

  • 4.4) Weiße und dunkle Kuvetrüre grob hacken und getrennt über einen warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Nußecken mit je einer ecke in die weiße Kuvertüre tauchen. Rest Nußecken mit je einer Ecke in die dunkle Kuvertüre tauchen. Mini- Nußecken auf ein Gitter setzen und Kuvertüre trocknen lassen.

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    Rezept von K****9
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