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Beschwipste Ofenkatze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 405400 gr
Milch lauwarm Liter
Zucker, weiß80 gr
Hefe frisch30 gr
Butter150 gr
Eigelb4 Stück
Eiweiß3 Stück
Schokoraspeln100 gr
Für den Schokoguß:
Vollmilch Kuvertüre400 gr
Orangen-oder Aprikosenkonfitüre120 gr
Pistazien frisch gehackt nach Belieben etwas
Für den Schokoschuss:
Cognac2 Schnapsglas
kalter Espresso oder starken Kaffee100 ml
Zucker extrafein1 Esslöffel
Kakaogetränkepulver2 Esslöffel
Für die Gugelhupfform:
weiche Butter etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cognac,Espresso,Zucker und das Getränkepulver verrühren und in ein Fläschen mit sehr kleiner Öffnung füllen.

    2.Die Gugelhupfform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen.

    3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.

    4.Die lauwarme Milch mit der Hefe und 2 Teelöffel Zucker verrühren, in die Mehlvertiefung gießen und mit etwas Mehl vom Rand vermengen.Gut abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.

    5.Die zimmerwarme Butter schön schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe dazu geben.20 gr Zucker und eine Prise Salz mit verarbeiten.

    6.Das Eiweiß sehr steif schlagen , den restlichen Zucker unterrühren und alles gut unter die Buttermischung heben.

    7.Die Butterzubereitung zum Mehl/Hefevorteig geben und alles kräftig durchkneten, bis er schön glatt ist.Den Teig 20 min. gehen lassen.Er sollte sich verdoppeln!

    8.Nun die Schokoraspeln in den Kuchenteig einstreuen ,gut umrühren und alles in die Gugelhupfform geben.Glattstreichen nicht vergessen!.Der Kuchen muss nun noch einmal gehen.Man backt den Gugelhupf bei ca 200° etwa 45 min....Stäbchenprobe machen!!

    9.Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und mit einer Stricknadel verschieden tiefe Löcher in das Gebäck pieksen.

    10.Die Cognac/Kaffeemischung nun großzügig in die Löcher träufeln.

    11.Die Konfitüre erwärmen und den Gugelhupf damit bestreichen.

    12.Die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen und den Kuchen damit überziehen.Mit den Pistazien bestreuen.

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