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Champignons im Wirsingblatt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Champignons frisch200 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebel frisch2 Stück
glatte Petersilie kleiner Bund)1 Bund
Ei1 Stück
Paniermelhl30 Gramm
Milch100 ml
Sahne50 ml
Gemüsebrühe50 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Butter1 Esslöffel
Basilikumblätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Es ist zwar etwas zeitaufwendig, dafür wird man aber mit einem tollen Geschmack belohnt.

    2.Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen.Von vier großen Blättern den Mittelstunk entfernen und ca. 3 Min. in kochendes Salzwasser geben und danach kalt abschrecken. Blätter gut mit Küchenpapier trocknen. Beiseite legen.

    3.Champignons und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Öl auf mittlerer Flamme kurz braten bis die Feuchtigkeit raus ist. Pfeffern und salzen. Abkühlen lassen.

    4.Nun brauchen wir einen halben Wirsing. Hiervon nehmen wir ein Viertel für die Füllung und das andere Viertel für die Soße. Beide Viertel quer in Streifen schneiden.

    5.Für die Füllung 1 Zwielbel in Butter glasig dünsten, die hälfte des Wirsings zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ca. 3-4 Eßl. Wasser zugeben und im geschlossenen Topf auf kleiner Flamme ca. 10 Min. schmoren. Zwischendurch umrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    6.Die Champignons, Paniermehl, das Ei und den abgekühlten Wirsing miteinander vermengen, auf die gut abgetrockneten Wirsingblätter geben und zu einem Päckchen packen. Nicht zuviel daraufgeben, sonst lassen sie sich schlecht packen. Mit Zahnstochern befestigen. Beiseite stellen.

    7.Aus den 2. Wirsingviertel machen wir ein Sößchen. Hierzu lassen wir Milch und Sahne aufkochen, geben die Wirsingstreifen hinein, salzen und lassen es ca. 10 Min. schmoren. Ab und an umrühren. Zum Schluß die Basilikumblätter zugeben und alles mit einem Pürrierstab zu einer sämigen Soße verarbeiten. Wenn es zu steif ist noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    8.Die Wirsingpäckchen in einer Pfanne mit Butter auf kleinster Stufe von beiden Seiten braten.

    9.Wer Kartoffeln und Schweinefilet dazureichen möchte, bereitet das am besten vor der Soße zu damit alles gleichzeitig fertig ist.

    10.Hierzu das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten schön anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 25- 30 Min. ziehen lassen. Erst zum Schluß salzen.

    11.Ich hatte noch etwas von der Füllung übrig. Hieraus werde ich ein Omlett machen.

    12.Ich wünsche guten Appetit.

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