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Sauerteig / Grundrezept für Brot

1 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl700 gr.
Wasser lauwarm400 ml
Weizen Vollkornmehl200 gr.
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.100 g Roggebmehl mit 100 ml lauwarmes Wasser in einer geoßen Schüssel verrühren. Abgedeckt in eine Plastiktüte stellen und bei Zimmertemperatur 24 Std stehen lassen. Ansatz mit weiteren 100 g Roggenmehl und 100 ml lw.Wasser verrühren, nochmals 24 Std. stehen lassen.

    2.Weitere 200 g Roggenmehl und 200 ml lw. Wasser unterrühren. und nochmal 24 Std. ruhen lassen Der Sauerteig ist reif,wenn er säuerlich riecht und Blasen wirft.

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    Rezept von H****h
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