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Sauerteig selbst herstellen

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl, Type 1150100 gr.
Buttemilch100 ml
Roggenmehl, Type 1150100 gr.
warmes Wasser100 ml
Roggenmehl, Type 1150100 gr.
warmes Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.100 g Roggenmehl mit 100 g Buttermilch in einer Schüssel mit Deckel mischen und 48 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25° C) gut einrühren und wieder 24 Std. stehen lassen.

    3.Jetzt Nochmals 100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25° C) einrühren. Jetzt ist der Sauerteig fertig.

    4.Um für einen neuen Sauerteig zu machen, legt man ca. 100 g Sauerteig zurück, gibt etwas Roggenmehl dazu, so dass der Sauerteig fest ist.

    5.Dann in einen Gefrierbeutel stecken, gut verschließen und einfrieren. Wenn er wieder gebraucht wird, mit etwas Wasser ziemlich flüssig machen und wie bei Schritt 2 weiter bearbeiten.

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