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Fleisch: STIELKOTELETT mit feinen Erbsen + Möhren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Schwein Kotelett (ma) frisch2 Stk.
Salz, Pfeffer weiß, Paprika scharf etwas
Ei1 Stk.
Semmelbrösel / Paniermehl3 EL
Butterschmalz1 EL
Pflanzenfett flüssig mit Buttergeschmack1 EL
Zutaten Gemüse:
Erbsen + Möhren extra fein -425ml-1 Dose
Butter2 TL
Salz + Pfeffer bunt a.d. Mühle etwas
Oregano getrocknet½ TL
Liebstöckel getrocknet½ TL
Blattpetersilie getrocknet½ TL
Rosmarin gemahlen -eigene Herst.-1 Msp
Mehlbutter -eigene Herst.-12 gr.
Zitronensaft2 TL
Petersilie kraus frisch1 EL
Zutaten Beilage:
Kartoffeln festkochend400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Info:

    1.Die verwendeten, getrocknete Kräuter stammen aus meinem Vorrat und alle sind von mir selbst getrocknet worden. Wer frische Kräuter zur Verfügung hat, kann diese natürlich einsetzen...sollte aber die Menge verdoppeln.

  • Vorbereitung:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kompletten Inhalt der Konserve Erbsen + Möhren in einen Topf geben. Alle Kräuter zufügen und verrühren. Fleisch abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Koteletten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Panierstrasse mit verkleppertem Ei und Semmelbröseln bereitstellen.

  • Zubereitung:

    3.Während die Kartoffel kochen, das Gemüse langsam erhitzen. Die gefrorene Mehlbutter zugeben und sich auflösen lassen. Beginnt das Gemüse zu kochen ... die Mehlbutter bindet jetzt die Flüssigkeit ... die Hitze runterschalten und 6-8 Min. köcheln lassen. Das Gemüse ist bereits gar ... und soll nicht verkochen.

    4.Erbsen + Möhren nochmals abschmecken ... evtl. mit Salz + Pfeffer nachwürzen. Den Zitronensaft unterrühren. Kurz vor dem Anrichten die frische Petersilie unterheben.

    5.Butterschmalz und Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletten erst durch das verklepperte Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. In das heiße Fett einlegen ... von einer Seite knusprig braten ... wenden. Hitze um die Hälfte reduzieren und das Kotelett fertig braten.

    6.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen ... auf Teller portionieren. Kotelett anlegen und das Gemüse zugeben. Guten Appetit.

  • Hinweis:

    7.Da ich nicht so auf Erbsen + Möhren aus der Konserve stehe (ich bevorzuge TK oder frische) habe ich 1 Schalotte in Streifen geschnitten und im Bratfett angehen lassen. In das verklepperte Ei noch etwas Chillipulver und Petersilie ... dann in die Pfanne zu den Schalotten geben ... stocken lassen ... und dann auf`s Kotelett damit. Mir hat`s geschmeckt.;-))))

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