1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Gemüse-Auflauf

Makkaroni-Gemüse-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makkaroni500 gr.
Zwiebel1
Zucchini2
Champignons frisch200 gr.
Schinken gekocht150 gr.
Knoblauchzehen gepresst1
Tomatenmark1 EL
Harissa-Paste1 TL
Gemüsebrühe oder Weißwein200 ml
Tomaten passiert200 gr.
Majoran frisch½ TL
Mascarpone2 EL
Mozzarella2 Kugeln
Flor do Algarve etwas
Pflanzencreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Zwiebel schälen, würfeln, Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen und vierteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.

    3.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch und Tomatenmark darin anschwitzen. Zucchini, Champignons und Schniken dazugeben und zusammen kurz durchbraten.

    4.Dann das Ganze mit Gemüsebrühe (oder Weißwein) ablöschen, die Tomaten mit der Harissa-Paste untermengen und alles nochmal bei schwacher Hitze durchdämpfen lassen.

    5.Ofen auf 200 °C vorheizten. Majoran und Mascarpone unter das Gemüse geben und mit Flor do Algarve und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesoße gleichmäßig über die Makkaroni verteilen und zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella drüberlegen.

    6.Im Ofen solange überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich