Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
weiche Butter | 120 g |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Ingwer, fein gerieben | 3 cm |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 grosse |
Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten | 1 grosse |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucchini | 1 |
Datteltomaten | 250 g |
Sweetpaprika | 5 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
1.Zuerst bereite ich die Butter zu. Dazu die weiche Butter in eine Schüssel geben, Fleur de Sel und Pfeffer dazugeben. Nun den Limettenabrieb und den geriebenen Ingwer und den geriebenen Knoblauch dazugeben sowie den Piment d'Espelette. Dann alles richtig gut vermischen.
2.Nun eine ofenfeste Form dünn mit Olivenöl auspinseln. Die Zucchini langs halbieren und dann in Scheiben schneiden und in die Form geben. Die Tomaten halbieren und zu den Zucchini geben. Die Sweetpaprika vierteln, die weissen Häute entfernen und dann in Streifen schneiden und ebenfalls ind ie Form geben. Den in Scheiben geschnitten Knoblauch auch dazu geben.
3.Die beiden Rosmarinzweige dazu geben. Nun den Saft einer halben Limette dazugeben und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles gut durchmengen. Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Mit dem Finger bei den Hähnchenkeulen an einer Stelle unter die Haut fahren und die Haut grössflächig vom Fleisch (ausser am Rand) lösen. Nun immer etwas von der Butter dazu geben und unter der Haut verstreichen. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen.
5.Jetzt die Hähnchenkeulen für 40 - 50 MInuten in Backofen geben. Wenn man mit einer Rouladennadel in die Hähnchenkeulen sticht und es kommt ganz klare Flüssigkeit aus dem Fleisch gelaufen, dann ist das Hähnchen gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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