1. Home
  2. Rezept
  3. Fischterrine an Reichenauer Salatplättle

Fischterrine an Reichenauer Salatplättle

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischterrine
Renke/Maräne/Felchen gegart150 g
Barsch150 g
Forelle frisch150 g
Brot2 Scheibe
Eiweiß3 Stück
Basilikum1 Bund
Dill1 Bund
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Chilipulver1 Prise
Salat
Blattsalat500 g
Gurke1 Stück
Cocktailtomaten5 Stück
Dill1 EL
Quitten-Birnen-Essig1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Granatapfelsirup1 Spritzer
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die verschiedenen Schichten der Terrine jede einzelne Fischsorte mit je einer halben Scheibe Tramezzinibrot, einem Eiweiß und Basilikum im Mixer zerkleinern. Dann eine weitere Scheibe Tramezzinibrot, ein Eiweiß und Dill in den Mixer geben, danach ebenfalls eine Scheibe Tramezzinibrot, ein Eiweiß mit Salz und Pfeffer, Chili würzen und ebenfalls im Mixer aufschlagen.

  • 2.Eine Terrineform mit Frischhaltefolie auskleiden, und nach und nach die verschiedenen Schichten einfüllen: Die erste Schicht grün, die zweite Schicht rot und die dritte Schicht weiß. Danach alles im Backofen im Wasserbad bei 150°C 40 Minuten garen.

  • 3.Für den Salat verschiedene Blattsalate von der Reichenau waschen und klein schneiden. Die Gurke durch die Maschine drehen und Spaghetti daraus formen. Die Tomaten und den Dill dazu geben. Für das Dressing, alle Zutaten zusammen mischen und gut durchrühren, danach über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fischterrine an Reichenauer Salatplättle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich