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Sizilianische Spargelpasta

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch gehackt500 g
Zwiebel gehackt2
Knoblauchzehen gehackt3
Petersilie glatt gehackt1 Handvoll
Semmelbrösel3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Pasta400 g
Wildspargel oder Spargel grün500 g
Speck gewürfelt50 g
Pecorino gerieben2 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kalbfleischbällchen

    1.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, sanft in 1 El Olivenöl weichdünsten. Paniermehl in 1 El Olivenöl leicht anrösten. Petersilie ganz fein hacken. Alles mit dem Fleisch vermengen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Ein wenig Kardamon, Koriander und Sternanis beigeben. Den Fleischteig 1 Stunde durchziehen lassen. Danach Kleine Bällchen von 15-20 mm Durchmesser formen, diese nicht zu heftig in Olivenöl braten und im Ofen bei 50-60 Grad warmhalten.

  • Casareccie mit (Wild)Spargeln

    2.Pasta am besten kurze Sorte, z.B. Casareccie, bissfesst kochen, dabei die in "pastalange" Stücke geschnittene Spargeln (dicke Teile der Länge nach halbiert) 5-8 Minuten mit ins Pastawasser hängen, die Spargeln danach kalt abschrecken. Die andere Zwiebel in 1 El Olivenöl weich dünsten, Salami/Speckwürfelchen dazugeben, am Schluss die 2 Knoblauchzehen. Mit kräftiger Brühe aufgiessen und 10 Minuten schmoren lassen. Spargeln dazu geben, mit der kräftigen Brühe feucht halten, aber immer nur wenig Flüssigkeit beigeben. Pasta kurz abschütten und mit der Mischung vermengen. Zwei Handvoll Fleischkügelchen und eine Handvoll Pecorino damit vermischen, servieren. Bei Tisch einen Löffel Fleischkügelchen auf jeden Teller geben - mit Käse nachwürzen, je nach Geschmack.

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