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Zigeunerschnitzeltopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel paniert gebraten1 Kilogramm
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Wasser heiß200 ml
Salz3 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer schwarz3 Teelöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß3 Esslöffel (gestrichen)
Zwiebeln gehackt3 Stück
Knoblauch frisch3 Zehen
Schinkenwürfel250 Gramm
Zigeuner-Grillsoße1 Glas
Rispen-Tomaten5 Stück
Riesling trocken125 ml
Fleischbrühe200 ml
Fleischbrühe (Würfel)½ Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Majoran1 Messerspitze
Salbei1 Prise
Rosenpaprikapulver2 Teelöffel (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)1 Teelöffel
Sahne1 Becher
Käse gerieben1 Beutel
Schmalz6 Esslöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden, dann mit Salz, Pfeffer und Papika edelsüß einreiben, nun inMehl, Ei und Paniermehl wälzen und in Schmalz goldbraun anbraten, abtropfen lassen und nun in einen mit Rapsöl ausgefetteten Schmortopf geben, beiseite stellen. Im Bratfett der angebratenen Schnitzel nun die gewürfelten Zwiebeln, den gewürfelten Knoblauch, sowie die Schinkenwürfel glasig anbraten, die geschälten und gewürfelten Rispenomaten zugeben, mit dem Riesling und der Fleischbrühe ablöschen, etwas einreduzieren, dann Tomatenmark, 2 EL, gestrichen ungarische Paprikacreme und Gemüsebrühpulver in heißes Wasser einrühren und mit der Zigeunersauce zugießen, nun den halben Fleischbrühwürfel einrühren, die Sahne zugießen und mit den Kräutern sowie den restlichen Gewürzen fein abschmecken, jetz noch mit den Semmelbröseln und dem Käse überstreuen und bei 180 - 190° C. Grad im vorgeheizten Backofen / Heißluft ca. 30 Minuten auf der mittleren oder der zweiten Einschubebene von unten überbacken.

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