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Zitronig frische Spargelcremesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1
Zitrone1
Spargel weiß gegart400 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe¾ Liter
Blütenhonig1 EL
Butter1 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Crème fraîche½ Becher
Einlage
Semmelbrösel2 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen. Zwiebel, Kartoffel schälen und klein schneiden. Beides zusammen mit Olivenöl, Butter und Honig glasig dünsten.

    2.Mit Brühe ablöschen und Spargelstangen dazu geben. Das ganze 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Semmelbrösel dazu geben und die Spargelspitzen darin schwenken.

    3.Die Schale der Zitrone abraspeln. Die Suppe pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker abschmecken und mit Zitronenabrieb und Creme fraîche verfeinern und noch einmal aufköcheln lassen. Wer möchte kann sie jetzt noch einmal mit dem Mixstab aufschäumen.

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    Rezept von K****o
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