Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
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350 – 400 g Schweinefilet | 400 g |
Marinade: | |
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helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 1 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 1 EL |
Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Maisstärke | 2 TL |
Gemüse und weitere Zutaten: | |
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Zuckerschoten | 100 g |
Champignons | 100 g |
Möhren | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
4 – 6 EL Erdnussöl | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Hühnerbrühe instant **) | 1 TL |
1 - 2 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4. ) + restliche Marinade | 2 EL |
Sesamöl ( Siehe im Bild Nr. 5 ) | 1 TL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Reis und/oder chinesische Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet evtl. putzen/parieren, waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ) und Maisstärke ( 2 TL ) in ein wenig kaltem Wasser aufgelöst anrühren und die Schweinefiletstreifen darin ca. 30 Minuten marinieren ( Kühlschrank ! ). Die Zuckerschoten putzen, waschen und in große Rauten schneiden. Die Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Den Wok erhitzen ( Es sollte ein weinig Rauch aufsteigen ! ), 2 EL Erdnussöl zugeben, heiß werden lassen und die Schweinefiletstreifen darin portionsweise jeweils knapp eine Minute pfannenrühren und wieder herausnehmen. Bei jeder neuen Portion vorher Erdnussöl ( ca. 1 EL ) zugeben. Wieder Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Möhrenblütenscheiben, Zuckerschotenrauten, Pilzscheiben und Frühlingszwiebelstücke) 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen wieder zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 – 2 EL ) + restliche Marinade würzen/abschmecken und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln reichen.
*) Hinweis/Tipp:
2.Das Rezept läst sich jederzeit variieren. Es ist gleichsam nur ein Grundrezept für verschiedene Fleischsorten ( Z.B.: Hähnchenfleisch, Putenfleisch, Rindfleisch...) und Gemüsesorten ( Z.B.: Blumenkohl, Brokkoli, Spargel, Zucchini, Sellerie, Chinakohl, Bambus, Sojabohnensprossen...) je nach persönlichen Geschmack und auch je nach Jahreszeit.
**) Hinweis/Tipp:
3.Nehme ich als Ersatz für Glutamat ! Ansonsten Glutamat ( China Shop ) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Gemüse *)“