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Schweinefilet mit Gemüse *)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
350 – 400 g Schweinefilet400 g
Marinade:
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 1 )1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )1 EL
Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr. 3 )1 EL
brauner Zucker1 TL
Maisstärke2 TL
Gemüse und weitere Zutaten:
Zuckerschoten100 g
Champignons100 g
Möhren100 g
Frühlingszwiebeln100 g
4 – 6 EL Erdnussöl6 EL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Hühnerbrühe instant **)1 TL
1 - 2 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4. ) + restliche Marinade2 EL
Sesamöl ( Siehe im Bild Nr. 5 )1 TL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Reis und/oder chinesische Nudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet evtl. putzen/parieren, waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ) und Maisstärke ( 2 TL ) in ein wenig kaltem Wasser aufgelöst anrühren und die Schweinefiletstreifen darin ca. 30 Minuten marinieren ( Kühlschrank ! ). Die Zuckerschoten putzen, waschen und in große Rauten schneiden. Die Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Den Wok erhitzen ( Es sollte ein weinig Rauch aufsteigen ! ), 2 EL Erdnussöl zugeben, heiß werden lassen und die Schweinefiletstreifen darin portionsweise jeweils knapp eine Minute pfannenrühren und wieder herausnehmen. Bei jeder neuen Portion vorher Erdnussöl ( ca. 1 EL ) zugeben. Wieder Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Möhrenblütenscheiben, Zuckerschotenrauten, Pilzscheiben und Frühlingszwiebelstücke) 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen wieder zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 – 2 EL ) + restliche Marinade würzen/abschmecken und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln reichen.

  • *) Hinweis/Tipp:

    2.Das Rezept läst sich jederzeit variieren. Es ist gleichsam nur ein Grundrezept für verschiedene Fleischsorten ( Z.B.: Hähnchenfleisch, Putenfleisch, Rindfleisch...) und Gemüsesorten ( Z.B.: Blumenkohl, Brokkoli, Spargel, Zucchini, Sellerie, Chinakohl, Bambus, Sojabohnensprossen...) je nach persönlichen Geschmack und auch je nach Jahreszeit.

  • **) Hinweis/Tipp:

    3.Nehme ich als Ersatz für Glutamat ! Ansonsten Glutamat ( China Shop ) nehmen.

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