1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerbraten mit Chili-Orangenkruste und Thymian-Sauerkraut

Kasselerbraten mit Chili-Orangenkruste und Thymian-Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kasselerbraten
Kasseler1 kg
Zwiebeln2
Olivenöl2 TL
Orangenmarmelade2 EL
süß-saure Chilisoße4 EL
Sojasoße hell2 EL
Cidre Apfelwein l
Orangen2
Butter1 EL
Für das Sauerkraut
Zwiebel1
Knoblauch1
Thymian8 Stiele
Butterschmalz2 EL
Wacholderbeeren2
Sauerkraut500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel pellen und vierteln. Zusammen mit dem Kasseler auf eine geölte Fettpfanne geben und 20 Min braten.

    2.Orangenmarmelade mit Chilisauce und Sojasauce verrühren. Den Braten mit etwas Chilimarmelade bepinseln. Cidre in die Fettpfanne gießen und weitere 30 Min braten. Dabei ab und zu mit der restlichen Chili-Marmelade bepinseln.

    3.Für das Sauerkraut Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Thymian abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Butterschmalz erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Wacholderbeeren und Sauerkraut zugeben und 30 Min dünsten. Mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Die Orangen schälen und filetieren. Butter erhitzen. Orangenfilets darin kurz schwenken. Kasseler aus dem Ofen nehmen. und warm stellen. Cidre mit den Zwiebeln in einen Topf geben und pürieren. Salzen und Pfeffern. Kasseler in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten. Nach Belieben mit Thymian garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselerbraten mit Chili-Orangenkruste und Thymian-Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich