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Krustenbraten, garantiert leicht und gelungen im E-Herd

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch mit Schwarte2 kg
Wasser200 ml
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wer einen simplen, aber saftigen und gelungenen Krustenbraten haben möchte, ohne viel Trara... halte sich hieran:

    2.Ofen auf max. 120° vorheizen (Ober und Unterhitze)...Ja..120° ist richtig....das Fleisch soll langsam garen, damit es nicht trocken wird, wenn später die Oberhitze dazukommt...... in selbiger Zeit die Schwarte kreuzförmig einritzen. Dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern und ein bisschen Öl je nach Gusto einreiben.

    3.Eine dem Gewicht und Größe entsprechende hochrandige (mind. 3cm) backofentaugliche "Wanne" (ob aus Glas, Metall oder Emaille, also Bräter, Backblech geht auch, aber bedeutet mehr später mehr "Putzarbeit") mit dem Wasser füllen und den Braten-- Schwarte nach oben-- hineinlegen. Ab auf den Rost, mittlere Schiene.

    4.Diesen nun je nach KG-Anzahl..pro KG für eine Stunde (also 1kg= 1 Std, 3 Kg = 3 Std.) nicht weiter beachten.

    5.Abhängig vom Gewicht und der Gardauer, ....nachdem nun diese erreicht ist... den Ofen auf Oberhitze mit Grill und Umluft schalten (mind. 180°) und weitere 10-15 min. verstreichen lassen. Unter "Blickbeobachtung" und max. 1-maligen Öffnen, zwecks "Fingerkrustenprüfung" sollte der Braten nun entnommen werden. Lasst ihm ca. 5 Min. zum Ruhen (Kruste darf "abgepopelt werden *g*) und Ihr habt einen crunchy-Braten mit einem wirklich, rosaroten saftigen Fleisch.... "endgewürzt" sollte dann am Teller erfolgen.... bon appetit

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    Rezept von b****i
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