1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Tomaten frisch500 g
Schinkenspeck250 g
Gouda gerieben400 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Thymian trocken Teelöffel
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in ca 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Denn Schinkenspeck würfeln (ich kauf ihn schon gewürfelt)

    3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen und den Schinken darin leicht anbraten, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und alles bei hoher Temperatur ca 10 min braten. Danch bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel weitere 20 min garen.

    4.Anschließend werden die Tomaten, Knoblauch, Thymian und der Käse hinzugefügt und vorsichtig untergehoben.

    5.Nun alles in eine Auflauf-Form füllen oder wenn es geht mit der Pfanne in den Backofen, bei 200°C ca 20 min oder bis der Käse verlaufen ist und leicht braun.

    6.Fertig und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich