1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Zitronenkuchen

Kuchen & Torten : Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1
Eier5
Citroback1 Pck.
Mehl250 g
Backpulver2 Teel.
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren. Sollte schön cremig sein.

  • 2.Mehl mit Backpulver und Citroback mischen und unterheben. Zitrone entsaften und einen Teil in den Teig rühren.

  • 3.Kastenform ausfetten, Teig einfülen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 55 Min. backen-

  • 4.Zitronenguß zubereiten und den noch warmen Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich