1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen mit Eierlikör

Kürbiskuchen mit Eierlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Salz1 Prise
Rum1 Schuss
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
gemahlene Nüsse150 g
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Mehl400 g
geraspelter Kürbis400 g
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
gehackte Nüsse, z. B. Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, Salz und Rum schaumig rühren, dann Öl und Eierlikör langsam unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Zuletzt den geraspelten Kürbis unterrühren.

  • 2.Den Teig auf ein gefettetes Blech (oder mit Backpapier auslegen) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze), mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einer Schoko-Glasur überziehen. Mit gehackten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich