1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Margarine250 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1
abgeriebene Zitronenschale ungespritzt etwas
gemahlene Mandeln50 g
vermischen
Mehl150 g
Gustin100 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rührteig

    1.250g Margarine, 175 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Erst die Mandeln und danach nach und nach die Mehl-Gustin-Backpulvermischung dazugeben. Den Rührteig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze ( 150 °C ) im vorgeheizten Backofen backen. Testen mit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Guss bestreichen.

  • Guss

    2.Dazu 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 bis 3 E Zitronensaft verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich