1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkoteletts mit Sommergemüse

Ofenkoteletts mit Sommergemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch2
Tomaten frisch6
Feta100 g
Schwein Kotelett2
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian trocken etwas
Weißweinessig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, längs halbieren und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden. Koteletts abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin erst die Zucchini für ca. 2 Minuten kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymina würzen. Aus der Pfanne nehmen und zum Bratfett nochmals etwas Öl geben und die Tomaten darin für ca. 2 Minuten vorsichtig anbraten diese nur mit Salz und Pfeffer würzen aus der Pfanne nehmen.

    3.Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Koteletts darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und mit dem Essig den Bratenfond ablösen und von dem Herd nehmen

    4.Pfanne oder Auflaufform beides ist dazu geeignet. Zuerst das Fleisch dann die Zucchini und die Tomaten darin verteilen und mit dem Bratenfond beträufeln und zum Abschluss den Feta verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen und das Gericht darin für ca. 15 Minuten überbacken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkoteletts mit Sommergemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich