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Überbackenes Gemüse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln450 Gramm
Sahne2 Päckchen
Eier4 große
Fleischtomaten frisch3 große
Pilze frisch250 Gramm
Broccoli frisch1 kleiner
Blattspinat tiefgefroren200 Gramm
Zwiebeln frisch2 große
Knoblauch frisch2 Zehen
Chili rot frisch1
Basilikum etwas
Oregano frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozarella gerieben200 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser blanchieren und in Scheiben schneiden.

    2.Fleischtomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Sobald sich die Schale löst, Tomaten pellen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

    3.Gemüse putzen. Broccoli in kleine Röschen teilen und blanchieren, Pilze in feine Scheiben schneiden. Spinat auftauen und in einem Küchenkrepp vorsichtig trocken drücken.

    4.Aus Sahne,Eiern,Kräutern und Gewürzen eine kräftige Gratinsauce herstellen. Zwiebeln und Knoblauch fein Hacken und unter die Sauce geben. Die Tomatenstückchen ebenfalls zur Sauce geben. Die Chili entkernen und in feine Scheiben schneiden,zur Sauce geben.

    5.Kartoffelscheiben, Pilze,und das restliche Gemüse in die Sauce geben. Den Blattspinat zuletzt obendrauf legen.

    6.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 45min backen. Dann den Mozzarella und den Emmentaler nacheinander auf den Auflauf geben und nochmals ca 15 min bei Ober/ Unterhitze knusprig goldbraun überbacken.

    7.Die Gemüsesorten sind beliebig austauschbar, Schauen Sie was der Gemüsegarten hergibt und experimentieren Sie nach Geschmack!!!

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