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Roastbeef mit Kartoffelbrei (Grit Böttcher)

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef)500 Gramm
Öl4 EL
Zwiebel4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin1 Bund
Wurzel-und Knollengemüse400 Gramm
Kartoffeln800 Gramm
Butter2 EL
Crème fraîche50 Gramm
Sahne100 ml
Muskatnuss1 Msp
Zwiebel2 Stück
Austern frisch250 Gramm
Rucola150 Gramm
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Roastbeef am Vorabend im Bratschlauch ungewürzt - nur mit Öl und Zwiebeln – einlegen. Am nächsten Tag mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Danach in Alufolie einwickeln. Im Backofen 1 1/2 Stunden niedrig temperiert garen lassen. Anschließend ohne Folie mit Wurzelgemüse unbedeckt weitergaren. Ab und an mit dem Fond übergießen.

    2.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Mit Butter plus wenig Creme fraiche schaumig rühren. Sollte es zu pappig sein, Sahne dazugeben. Nach Belieben mit Muskatnuss verfeinern.

    3.Für die Beilage die Zwiebeln abziehen, sehr klein schneiden und andünsten. Dazu Austernpilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ruccola dazugeben und am Ende mit Creme fraiche und Zitrone abschmecken.

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