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Fleisch: Chili con Carne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Rotwein trocken250 ml
Tomaten geschält und gewürfelt2 Dosen
Cocktailtomaten15 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Chilipulver1 Teelöffel (gestrichen)
Chili con Carne Gewürz vom Schuhbeck1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker3 Teelöffel
Kidney-Bohnen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieben und Knoblauch schälen, grob hacken und im Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten.

    2.Rotwein aufgießen. Etwas reduzieren. Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Dosentomaten zum Fleisch geben. Mit dem Rosmarin- und Thymianzweig ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Die Kräuterzweige entfernen und mit Chilipulver und dem Schubeck-Gewürz abschmecken. Meist schadet auch ein bisschen Zucker nicht. Zum Schluss die abgetropften Kidneybohnen unterrühren und mit heiß werden lassen.

    4.TIPP: Wenn es jemand tomatiger mag, dann kann man noch einen EL Tomatenmark oder auch Kechtup zugeben. Auch Mais macht sich gut drin. Mögen wir aber nicht. Dazu ein frisches Weißbrot vom Bäcker Ihres Vertrauens.

    5.Seit 2014 wird keine Gewürzmischung mehr verwendet - auch wenn das der ein oder andere nicht wahrhaben will.

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