Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomaten geschält und gewürfelt | 2 Dosen |
Cocktailtomaten | 15 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Chilipulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chili con Carne Gewürz vom Schuhbeck | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 3 Teelöffel |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieben und Knoblauch schälen, grob hacken und im Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten.
2.Rotwein aufgießen. Etwas reduzieren. Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Dosentomaten zum Fleisch geben. Mit dem Rosmarin- und Thymianzweig ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Die Kräuterzweige entfernen und mit Chilipulver und dem Schubeck-Gewürz abschmecken. Meist schadet auch ein bisschen Zucker nicht. Zum Schluss die abgetropften Kidneybohnen unterrühren und mit heiß werden lassen.
4.TIPP: Wenn es jemand tomatiger mag, dann kann man noch einen EL Tomatenmark oder auch Kechtup zugeben. Auch Mais macht sich gut drin. Mögen wir aber nicht. Dazu ein frisches Weißbrot vom Bäcker Ihres Vertrauens.
5.Seit 2014 wird keine Gewürzmischung mehr verwendet - auch wenn das der ein oder andere nicht wahrhaben will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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