Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Salz | 40 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Speisestärke | 300 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 6 EL |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Gelattine | 3 Blatt |
Schokolade 90% Kakao | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate89,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate89,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Eier,Salz,Zucker,Speisestärke & Backpulver vermischen, alles mit einem Handrührgerät bis zu einer kremmigen Masse Masse schlagen. Die dabei entstandene bräunlich-rote Masse 20-30 min. in den Kühlschrank stellen. Backoffen auf 180° vorheizen und für 25 min. goldbraun backen lassen.
2.2.Die Glasur : Sahnesteif und Gelatinne vermischen und die Schokolade in einem Kochtopf schmelzen lassen.Als nächstes vermischen sie die geschmolzene Schokolade,Sahnesteif und Gelatinne. Nachdem gießen sie ihre fertige Glasur über die entstandene Kuchenform. Jetzt für einige Stunden kalt stellen und mit einem lauwarmen Schluck Milch genießen. Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „schokokuchen“