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Würziger Fischeintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilets400 g
Zitrone1
Speck gewürfelt50 g
Öl2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Lauchstange1
Möhren2
Sellerie frisch100 g
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehe1
Bio-Gemüsebrühe700 ml
Kartoffeln250 g
Ingwer frisch etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kurkuma etwas
Lorbeerblatt1
Paprikapulver scharf etwas
Kirschtomaten8
Garnelen125 g
Frühlingszwiebeln3
Weißwein150 ml
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Festfleischige Fischfilets (ich hatte diesmal Dorade und Tilapia) würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Das Gemüse vorbereiten. Lauch in Ringe schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln würfeln.

    3.Speck- und Zwiebelwürfel in Öl glasig braten, Den Lauch dazugeben und kurz mit anbraten, dann Sellerie und Möhren mit andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten, sowie den Knoblauch.

    4.Die Brühe und die Kartoffeln in den Topf geben und mit ein wenig durchgedrücktem Ingwer, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprika würzen. 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Fischwürfel, Garnelen, geviertelte Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen. Je nach Flüssigkeitsbedarf 100 bis 200 ml Weißwein dazugießen.

    6.Zum Schluss mit den genannten Gewürzen nochmals kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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