Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 kleine |
Hollundergelee | 4 TL |
Mandeln | 8 |
Butter | 25 gr. |
Weißwein | 50 ml. |
Hirschrückensteaks a180gr. | 4 |
Öl | 2 EL. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 2 |
Petersilie | 1 Stängel |
Thymian | 1 zweig |
Cognac | 1 cl |
Kalte Butter | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausnehmen und das hollundergelee in die mitte füllen. Mit je 2 Mandeln und einer Butterflocke belegen und in einer Pfanne im Ofen 10- 15 min. braten. Den wein nach und nach dazu geben.
2.Die Hirschsteaks waschen und trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das fleisch ca. 1h marinieren.Die Steaks herausnehmen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. das Fleisch in der Pfanne für 5 min. bei 180°C in den vorgeheizten Backoen geben.
3.das Fleisch aus der Pfanne herausnehemen und warm stellen.Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen und die Soße mit der kalten Butter binden.Die Hirschsteaks mit der soße und den halben Äpfeln servieren Dazu passen prima Röstis
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vom
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