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Hirschsteaks mit Bratapfel und Holundergelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 kleine
Hollundergelee4 TL
Mandeln8
Butter25 gr.
Weißwein50 ml.
Hirschrückensteaks a180gr.4
Öl2 EL.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin1 Zweig
Wacholderbeeren2
Petersilie1 Stängel
Thymian1 zweig
Cognac1 cl
Kalte Butter1 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausnehmen und das hollundergelee in die mitte füllen. Mit je 2 Mandeln und einer Butterflocke belegen und in einer Pfanne im Ofen 10- 15 min. braten. Den wein nach und nach dazu geben.

    2.Die Hirschsteaks waschen und trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das fleisch ca. 1h marinieren.Die Steaks herausnehmen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. das Fleisch in der Pfanne für 5 min. bei 180°C in den vorgeheizten Backoen geben.

    3.das Fleisch aus der Pfanne herausnehemen und warm stellen.Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen und die Soße mit der kalten Butter binden.Die Hirschsteaks mit der soße und den halben Äpfeln servieren Dazu passen prima Röstis

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