Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 70 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quarkmasse | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanille-Extrakt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver und Backpulver zu einem Teig kneten.
2.1/4 des Teiges kühl stellen, den Rest in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform Ø 28 cm geben. Rand gut auskleiden.
Quarkmasse
3.Butter schaumig rühren.
4.Den Rest dazu mischen und alles verrühren.
5.Die Masse auf den Teig geben.
6.Restlichen Teig in Stückchen zupfen und über der Masse verteilen.
7.Bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
Tipp
8.Den Kuchen am besten im Ofen auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Russischerzupfkuchen“