Russischerzupfkuchen

Rezept: Russischerzupfkuchen
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664
11
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Teig
300 gr.
Mehl
150 gr.
Zucker
200 gr.
Butter
2
Eier
70 gr.
Kakaopulver
1 Päckchen
Backpulver
Quarkmasse
150 gr.
Zucker
3
Eier
500 gr.
Magerquark
200 gr.
Sahne
1 Msp
Vanille-Extrakt
1 Prise
Salz
50 gr.
Butter
1 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
17,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Russischerzupfkuchen

Teig
1
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver und Backpulver zu einem Teig kneten.
2
1/4 des Teiges kühl stellen, den Rest in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform Ø 28 cm geben. Rand gut auskleiden.
Quarkmasse
3
Butter schaumig rühren.
4
Den Rest dazu mischen und alles verrühren.
5
Die Masse auf den Teig geben.
6
Restlichen Teig in Stückchen zupfen und über der Masse verteilen.
7
Bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
Tipp
8
Den Kuchen am besten im Ofen auskühlen lassen!

KOMMENTARE
Russischerzupfkuchen

   N******8
Hab ich lange nicht mehr gegessen! Deiner sieht richtig gut aus! LG Nadine
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
das sieht super aus LG Tandora
Benutzerbild von hetty123
   hetty123
Ich liebe Zupfkuchen, mmmhh !! 5 *****, LG Heike
   M*****a
Der sieht toll aus ! ****** LG Astrid

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