Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch 1,5 % Fett | ¾ L |
fettreduzierte Sahne | ¼ L |
Instantkaffee- oder Espressopulver | 1 EL |
Milchreis mit Vanillegeschmack | 2 Beutel |
Halbfettbutter z.B. Du darfst | 20 g |
Johannisbeersaft | ⅛ L |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Preiselbeeren | 130 g |
Zartbitterschokoladenraspel | 1 TL |
frische Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Sahne und Kaffeepulver in einen breiten Topf geben, sprudelnd aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Milchreis sofort mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kräftig weiterrühren.
2.Milch zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Halbfettbutter gründlich unterrühren.
3.100 ml Johannisbeersaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Restlichen Saft mit der Speisestärke glatt rühren und mit einem Schneebesen in den Topf einrühren. Das Ganze 1 Minute kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
4.Die Preiselbeeren vorsichtig unterrühren und alles abkühlen lassen.
5.Den Milchreis auf Glasschälchen verteilen, Johannisbeersoße daraufgeben und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kaffee-Johannisbeer-Milchreis“