1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Johannisbeer-Milchreis

Kaffee-Johannisbeer-Milchreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 1,5 % Fett¾ L
fettreduzierte Sahne¼ L
Instantkaffee- oder Espressopulver1 EL
Milchreis mit Vanillegeschmack2 Beutel
Halbfettbutter z.B. Du darfst20 g
Johannisbeersaft L
Zucker2 EL
Speisestärke2 TL
Preiselbeeren130 g
Zartbitterschokoladenraspel1 TL
frische Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch, Sahne und Kaffeepulver in einen breiten Topf geben, sprudelnd aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Milchreis sofort mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kräftig weiterrühren.

    2.Milch zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Halbfettbutter gründlich unterrühren.

    3.100 ml Johannisbeersaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Restlichen Saft mit der Speisestärke glatt rühren und mit einem Schneebesen in den Topf einrühren. Das Ganze 1 Minute kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

    4.Die Preiselbeeren vorsichtig unterrühren und alles abkühlen lassen.

    5.Den Milchreis auf Glasschälchen verteilen, Johannisbeersoße daraufgeben und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Johannisbeer-Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich