Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Pariser Karotten frisch oder TK-Ware aufgetaut | 200 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein haschiert | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Butter | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bei frischem Gemüse: Rosenkohl putzen, waschen und am Stielansatz über Kreuz einschneiden. Blumenkohl in kaltem Salzwasser 10 Minuten einweichen. Danach Putzen und die Röschen abschneiden. Die Pariser Karotten waschen und abbürsten.
2.Rosenkohl in einem Topf geben, mit Salzwasser bedecken und in 10 Minuten bissfest garen. Den Rosenkohl aus dem Wasser nehmen und mit Eiswasser abschrecken. Danach abtropfen lassen.
3.Blumenkohl in einen Topf geben mit Salzwasser bedecken und 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
4.Die Pariser Karotten in einen Topf geben mit Salzwasser bedecken und 5 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen und die Karotten im Eiswasser abschrecken. Danach 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Karotten mit den Zuckerschoten 5 Minuten durchschwenken. Den Honig darüber geben und alles zusammen leicht karamelisieren.
5.In einer großen tiefen Pfanne die restliche Butter erhitzen und das haschierte Dörrfleisch knusprig ausbraten. Das ganze Gemüse dazu geben und 10 Minuten pfannenrühren. Dabei nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Nicht zu viel, denn es darf keine Brühe nach dem Pfannenrühren in der Pfanne sein.
6.Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Winterliche Gemüsepfanne nach Art des Hauses“