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Gemüse: Gebackener Kohlrabi an Karotten und Kräutersoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1 großen
Karotten3 mittelgroße
Salz etwas
Semmelmehl3 EL (gestrichen)
Mandeln gemahlen3 EL (gestrichen)
Ei1
Salz+Pfeffer etwas
Oel reichlich
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Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsewassser250 ml
8-Kräutermischung TK3 EL
Kaffeesahne 10 % Fett3 EL
Zitronensaft etwas
Salz+ Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kohlrabi waschen, schälen und in 4 Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden.

    2.Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren, rausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Karotten in dem Kohlrabiwasser bissfest garen, abgießen und warmstellen.

    3.Semmelmehl und geriebene Mandeln vermischen. Ei mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.

    4.Kohlrabi erst in Ei, dann im Semmelmehl und Mandelgemisch panieren. In einer Pfanne mit reichlich heißen Oel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    5.Butter in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl anrühren, mit Gemüsewasser und Kaffeesahne ablöschen, Kräuter unterrühren, aufkochen und ein paar Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    6.Zusammen mit Karotten, den gebackenen Kohlrabischeiben und Salzkartoffeln anrichten. Ich habe noch etwas gewürfelten Gourmetschinken dazu gegessen.

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    Rezept von Willmei
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