1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen mit Mandeln

Kürbiskuchen mit Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch700 Gramm
Akazienhonig3 Esslöffel
Zucker braun50 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Eier3
Bio Orange frisch davon Abrieb1
Bio Zitrone frisch davon Abrieb1
Butter für die Form etwas
Cointreau1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbisfleisch in Würfeln schneiden und solange dämpfen bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. (ca. 20 Minuten). Danach fein pürieren.

    2.Die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht bräunen und abkühlen lassen.

    3.Eier und Zucker schaumig schlagen. Honig, Cointreau und die Speisestärke dazugeben und gut verrühren. Den Abrieb von der Orange und der Zitrone, den gerösteten, gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Kürbisfleisch unterheben nicht mehr verrühren.

    4.Die Masse nun in eine gebutterte Form (24 cm) geben und bei 140 Grad 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich