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Schwarzwälder mal anders und im Glas

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 gr.
Eier5
Vanillezucker1 Pk.
Butter200 gr.
Mandeln gerieben140 gr.
Mehl130 gr.
Schokolade250 gr.
entsteinte Kirschen2 Gläser
Gelatine weiß8 Blatt
Mascarpone250 gr.
Sahne500 ml
Kirschlikör oder Kirschwasser6 cl
Zucker2 EL
Kirschgelee mit Kirschwasser - Liedl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter Zucker,Vanillezucker und Eigelb zu einer feinen Creme verrühren.Geschmolzene Schokolade und Mandeln unterrühren .Den geschlagenen Eischnee und das Mehl unterheben.

    2.In eine Springform füllen und ca. 40 min bei 170 grad backen,auskühlen lassen. Kirschen Abseien den Saft auffangen ,Gelatine in kaltem Wasser einweichen in etwas heißen Kirschsaft auflöseen und unter die restliche Flüssigkeit rühren. In einem flachen Gefäß erkalten lassen.

    3.Sahne steif schlagen Mascarpone mit Zucker cremig schlagen und die Sahne unterziehen.

    4.Kuchen in scheiben schneiden und in die Glasschale legen mit Likör betreufeln,Gelee auf den Kuchen streichen.

    5.Einen teil der Creme darauf verteilen Kirschen darauf verstreuen, nächste Kuchenschicht darauflegen mit Likör betreufeln . Das aus dem Saft gewonnenen Gelee darauf legen,Kuchenschicht darauf Likör und Creme darüber mit Kirschen bestreuen .

    6.Zum Abschluss Schokosplitter und Likör darüber verteilen und Kaltstellen.

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