1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse mit Tofu

Gemüse mit Tofu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu500 g
Zucchini375 g
Möhren375 g
Frühlingszwiebeln3
Chilischote1
Petersilie oder Schnittlauch etwas
Sojasoße3 EL
Weißweinessig1 EL
Zucker1 TL
Sesamöl2 EL
Gemüsebrühe - 1/2 TL instant100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse mit Tofu

    1.Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasoße mit Essig, Zucker und 1 EL Sesamöl mischen. Tofu damit 10 Minuten marinieren. Möhren schälen und schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden oder alternativ in Möhrenblüten schaben/schneiden *) . Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl mit dem übrigen EL Sesamöl hineingeben. Tofuscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu im Wok portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten und auf dem Abtropfgitter ablegen. Gemüse ca. 2 Minuten unter Rühren im Wok anbraten. Brühe dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und den Tofu dazugeben. Mit klein geschnittenen Kräutern und Chilischote garnieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse mit Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich